【絵が描けなくても大丈夫!】CG/映像業界を目指すならNCC

3DCG

入学相談室のたまきです(*’ω’*)

先日、こんな動画が話題になりました!

動画はこちら▼

引用:NVIDIA公式チャンネル

動画で話している人物は、CGで制作された”人物”なんです!

高校生から

「絵が描けないので、CG業界は難しそう」という声を聴きますが…

CG業界は”絵が描けなくても”活躍できる業界です!

NCC入学生でも、実際に同じような悩みを持った人が多いです…!でも卒業後、CG業界でバリバリ活躍している卒業生がたくさんいるので安心してくださいね(*’ω’*)✨

CG/映像業界の仕事とは?どんな作品を作るの?

CG/映像クリエーターはアニメ・ゲームの他、映画やTVなど幅広い分野での活躍ができます!

動画映像クリエーター:CGアニメーション、ゲームの他、テレビの番組制作・編集、テレビコマーシャル、Webコンテンツなど、映像制作に携わる全般の職種です。

CGアニメーター:CGでキャラクター等のアニメーション(動作)を制作する仕事です。

VTuberクリエーター:VTuberのキャラクター制作の他、VR空間での動画企画・撮影・編集まで、トータルプロデュースできる技術者。

などなど、多くの人がCG/映像作品に携わり1つの作品を作り上げていきます(*’ω’*)✨

在校生作品を紹介します!

NCCではCG/映像業界で使用されているプロと同じツールを使って、3DCGについて学んでいます!

Maya(マヤ)

▶ディズニーをはじめとする世界、日本中のクリエイティブ企業にも採用されているソフトです!

Adobe After Effects(アフターエフェクツ)

▶動画編集と合成が得意なツールです。 素材にかけられるエフェクト(特殊効果)が豊富で、細かい調整もできます。

Blender(ブレンダー)

▶3DCGを制作できるソフト。「エヴァ制作のカラー」が使用したツールでもあります!

この他にも様々なツール、ソフトを使ってCG/映像作品を作り上げていきます。

CG/映像業界を目指すならNCC!業界プロから直接指導

▶プロが集まる作品展示会を毎年開催。アドバイスを次回の作品に活かせる!

NCCでは、現役クリエーターから直接指導が受けられます!

こんな授業・実習やってます!

CGアニメーション

CGアニメーションやVTuberのキャラクターをソフトで実際に動かす技術を習得します。

3DCG実習

物や人を作る「モデリング」、模様や色を付ける「テクスチャ」、動きをつける「モーション」など総合的に学びます。

動画・映像制作

CGエフェクトなどの編集技術を学び、テレビやネット配信用の動画・映像制作のスキルを身につけます。

この他にも様々な授業・実習を行いながら、実践力を身につけます!

NCC新潟コンピュータ専門学校でCG/映像・動画編集を学ぼう!

■CG・Webクリエーター科【2年制/3年制】

CG/映像業界のプロを目指す!

絵が書けなくても大丈夫!プロの先生がCG基礎をゼロから指導します。

PC初心者でも大丈夫!

ゼロから専門知識・技術を身につけて、業界で活躍中の卒業生がたくさんいます!

ぜひオープンキャンパスで、AI・プログラミング・ロボット制作を体験してみてくださいね!

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】

同日に「保護者説明会」を開催しています

AMコース、PMコースともに「保護者説明会」を開催!

校舎見学のほか、教育特徴、就職実績などについてご説明します。