【卒業式&卒業パーティを開催🌸】「NCCでよかったことは?」卒業生に聞いてみた!

入学相談室のさわぐりです

2022年度🌸卒業式&卒業パーティーが行われました!

今年もたくさんの学生が、笑顔でNCCを旅立ちました

今回は卒業生にインタビュー!

NCCの思い出

NCCでよかったこと

これからNCCに入学をする後輩へのメッセージ

を聞いてみました!!

卒業生インタビュー🌸「NCCでよかったことは?」

NCCは先生の親身なサポートで、集中して勉強できる!

AIシステム科

光岡 侑知さん(大学から入学)

Q. NCCでの1番の思い出は?

「にいがたデジコングランプリ」で賞をいただけたことです!チームで制作したAIアプリがグランプリを受賞することができ、とても嬉しかったです!

▶「にいがたデジコングランプリ」詳細はこちら

Q. NCCでよかったことは?

先生の親身なサポートで、集中して勉強できたことです!NCCの先生は、普段の授業でも難しい部分を丁寧に教えてくれますし、悩んでることにも親身に相談にのってくれるので、初心者からのスタートでしたが、安心して勉強できました。

Q. 今後の目標は?

卒業後はネットワークエンジニアとして、IT業界で働きます!NCCで学んだことを糧に、一人前の社会人になりたいです!

後輩にメッセージ!

NCCは勉強する環境が整っており、コンテストなどにチャレンジする機会もたくさんあります。積極的にチャレンジをして、有意義な学生生活を送ってほしいです!

NCCは業界との距離が近い!

ゲームクリエーター科

鹿目 貴大さん(会津工業高校出身)

Q. NCCでの1番の思い出は?

東京ゲームショウ2022」です!リリース前のゲームを先行体験できたり、ゲーム会社の方から作品にアドバイスをいただくことができ、とても楽しく、学びの多い時間でした!

▶「東京ゲームショウ2022」詳細はこちら

Q. NCCでよかったことは?

業界に携わっていた先生方が多くいるので、ゲーム業界や企業の情報や、ゲーム制作の専門知識を幅広く身に付けることができることです!

Q. 今後の目標は?

ゲーム業界でゲームプログラマとして働くことになるので、NCCで学んだことを活かして、信頼されるプログラマになりたいです!

後輩にメッセージ!

自分の夢に向かってひたすら突き進めば、どんなに小さくてもチャンスは訪れます。 そのチャンスを逃さないためには、自分の努力はもちろん、時には友人や先生からサポートしてもらうことも必要です。 NCCにはそのような環境が整っているので、夢を実現するためにも諦めず頑張ってください!

NCCで良き友人に出会えた!

CG・Webクリエーター科

川口 雲母さん(三条商業高校出身)

Q. NCCでの1番の思い出は?

夏フェス2022」が開催できたことです!みんなで顔を合わせて準備をしたり、他校の人と交流できたことが、本当に楽しかったです!

Q. NCCでよかったことは?

授業で発表したり、みんなと話し合いをすることで、人前に立つ力が鍛えられたことです!あとは、良き友人に出会えたことも、NCCでよかったことです!

Q. 今後の目標は?

卒業後はWebデザイナーとして働きます!まずは仕事に慣れることを目標に頑張ります!

後輩にメッセージ!

やりたいことがはっきりと決まっていなくても、何となく興味があるものを突き詰めていくと、自然とやりたいことが見えてきます!とりあえずチャレンジしてみてください!応援しています!

以上、卒業生のインタビューでした!

NCCでの学びを通して、成長を実感できたようですね

これからもNCCで学んだことを活かして、各業界を盛り上げていってください!

改めて、皆さんご卒業おめでとうございます!

オープンキャンパスで【コンピュータ】の仕事を体験しよう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

IT業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!💻✨

オープンキャンパス参加【★お申込みはコチラ★

開催日一覧・イベント詳細はこちら