7.6

【企業連携✨】新潟の老舗和洋菓子店「丸屋本店」の店頭看板デザインを、CG・Webクリエーター科の学生が担当しました!

デザイン/映像

入学相談室のくさまです🐻

新潟の老舗和洋菓子店「丸屋本店」の店頭看板デザインを、NCCの学生が担当!

新潟の老舗和洋菓子店「丸屋本店」とNCCがコラボ!

CG・Webクリエーター科の学生が、インターンシップとして【店頭看板デザイン】を担当しました!

丸屋本店とは?

1878年(明治11年)創業、新潟の老舗和洋菓子店です。

「越後のえだまめ餅」「みなと浪漫」など新潟の素材を使ったお菓子は、新潟みやげとしてとても人気があります✨

公式サイトはこちら

学生採用作品

丸屋本店期間限定商品「古町とろ〜りショコラ」店頭看板デザイン

新潟国際アニメーション映画祭の開催に合わせて、3月11日〜20日限定で新発売される商品の広告デザインを学生が担当しました✨

\商品はこちら/

古町とろ~りショコラ3月11日〜20日限定で新発売)

「丸屋本店×NCC」インターンシップ✨

丸屋本店とのコラボプロジェクトを実施中!

今回の広告デザインも、インターンシップの一環で制作しました!

これまでも、店内POPやWebバナーなど、学生が様々な商品広告のデザインを担当しています✨

〈正月和生菓子〉LINEバナー

〈秋の収穫祭〉チラシ

インターンシップの様子

学生が企業の担当の方と、商品広告のコンセプトやイメージを直接打ち合わせました!

企業の方と何度も打ち合わせをして、デザインを完成させました!✨

インターンシップに参加した学生へインタビュー!

松永 陽生さん(新潟県央工業高校出身)

CG・Webクリエーター科 2年

Q.作品のこだわりは?

「シンプルさを出したい」という企業からの要望に合わせて、テキストや写真はシンプルにしつつも、見出しの文字を斜めに配置して、”遊び心”を演出した点です!

Q.インターンシップで学んだこと

「依頼を受けた通りに表現することの難しさ」を学びました。自分のイメージと企業の要望には多少なりとも相違があるので、打合せの中で企業の要望を明確にすることが重要であると感じました。一から制作し、期限内に完成させることが大変でしたが、在学中から現場のお仕事に携わることが出来て貴重な経験となりました!

Q. NCCの良いところは?

先生に気軽に相談できることです!インターンシップ中にも何度も親身に添削をしてもらいました。先生から「デザインにもっと色を入れてにぎやかにしてみたら?」というアドバイスをもらったことで、アイディアが広がり、作品の完成度を高めていくことが出来ました💡

Q.今後の目標

「幅広く活躍できるWebデザイナー」を目指したいです!NCCのCG・Webクリエーター科では、Webデザイン以外にもグラフィックデザインやPOP制作など、在学中に様々な制作経験を積むことができるので、この環境を活かして、もっと自分の活躍の幅を広げていきたいです!

現在、新たな商品のデザイン制作も進行中!

今後もホームページやSNSをチェックしてくださいね!

NCCで【デザイン】業界を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

デザイン業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

CG・Webクリエーター科】体験メニューは ▶『映像編集』『デザイン』体験!💻✨

▶好きな体験を1つ選んで体験♪プロが使う編集ソフトを使ってみよう!

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】

開催日一覧・イベント詳細はこちら