7.6

【eスポーツ】VALORANT大会で在校生チームが優勝しました!!

eスポーツ

入学相談室のくさまです🐻

VALORANT大会NeigeRuiNation」が開催されました!

(共催:e-spopia様)

NeigeRuiNation(ネージュルイネーション)とは?

直訳すると、フランス語で”雪の崩壊”

冬が終わり、雪解けの季節とかけ、

”新潟eスポーツ界の幕開け”という意味が込められています。

会場はNCCの「NSG eスポーツスタジアム」!

5G環境大型モニタ音響・照明設備を完備した、本格的なeスポーツ専用スタジアムです✨

在校生が大会運営をサポート!

大会の運営側としても在校生が携わりました!

イベント運営実習での一環として、会場の音響や照明などを在校生が担当しました。

大会特別ゲスト

【実況】

eスポーツキャスター Mantaway(@Manta_Way)氏

【解説】

REIGNITE所属 kurozooted(@kurozooted)選手

「全日本eスポーツ実況王決定戦2023」で優勝したMantaWay氏の臨場感ある実況、

現役プロゲーマーkurozooted選手の解説もあり、会場は終始大盛り上がりでした!

在校生も出場!在校生チーム【Hz】が優勝しました🎉

NCCからも在校生が出場し、

決勝戦で見事NCC在校生チーム【Hz】が優勝を果たしました!

NCCチーム【Hz】

(右から)

eスポーツ科2年 多田 新さん(さくら国際高等学校出身)

eスポーツ科2年 阿部 巧真さん(塩沢商工高校出身)

eスポーツ科3年 大塩 裕真さん(柏崎工業高校出身)

eスポーツ科1年 渡辺 希愛さん(さくら国際高等学校出身)

優勝したチームのメンバーにインタビュー🎤

優勝した感想

大塩:このHzのメンバーはリーダーである自分が”楽しさ”や”チームワーク”を重視して、声をかけて集結したチームでした。このチームで優勝することが出来たことが本当に嬉しかったです!

多田:今までは大会に出場しても3位などで、優勝にギリギリ届かず、悔しい思いをすることが多かったので、今回初めての優勝を経験出来てとても嬉しかったです!

渡辺:入学してすぐに実績を積むことが出来て良かったです!まだランクがそこまで高くない中で、チームの仲間に入れてもらい、貴重な経験が出来て感謝しています!

NCCで成長したこと

阿部:ゲームの中でチームでの立ち回りができるようになったと感じています!今までは個人でプレイすることがほとんどで、「とりあえず敵に突っ込んでいく」というようなプレイスタイルでした。NCCのチーム実習を通して、チームの中で自身の役割を理解して動く力が身につきました!

大塩:リーダーシップ力とコミュニケーション能力が身に着いたと感じています!チームのリーダーとして運営側と密にやり取りを行ったり、メンバーへの声掛けなどを通して、以前よりも自分の考えや伝えたいことをうまく伝えられるようになりました

今後の目標

多田:大会に挑むうえで重要なメンタル面の強化に努めたいです!自信をつけていくためにも、様々な大会に挑戦したり、自己管理に励んでいきたいと思います!

阿部:プレイタイトル(VALORANT)のランクをアップさせることです!現在上から2番目のランクなので、1番上のランクまで到達して、本格的にプロを目指していきたいです。

大塩:就職活動とゲーミング実習、配信の両立を頑張っていきたいです!スケジュール調整が難しいですが、配信活動にもしっかり取り組んでいきたいと思います。

渡辺:ランクの向上を目指したいです。また、将来の選択肢を広げるためにもこれからNCCで幅広くeスポーツを学んでいきたいと思います!

改めて、Hzのみなさん、優勝おめでとうございます!

今後のさらなる活躍を期待しています✨

試合動画を公開中!

当日の様子は、YouTubeで配信中✨

白熱の試合をご覧ください!

NCCでeスポーツ業界を目指そう!

動画編集・配信、イベント運営等

eスポーツを総合的に学べる!

【eスポーツ科】詳細はこちら

eスポーツ業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】

開催日一覧・イベント詳細はこちら