【業界との距離が近いNCC✨】老舗菓子店「丸屋本店」の広告デザインを、CG・Webクリエーター科の学生が担当しました!

デザイン/映像

入学相談室のさわぐりです

老舗銘菓店「丸屋本店」の広告デザインを、NCCの学生が担当!

老舗銘菓店「丸屋本店」とNCCがコラボ!

CG・Webクリエーター科の学生が、インターンシップとして商品広告のデザインを担当しました!

公式サイトはこちら

丸屋本店とは?

1878年(明治11年)創業、新潟の老舗銘菓店です。

先日新潟で行われた将棋の対局で、丸屋本店の〈プランタン〉が藤井聡太棋聖、永瀬拓矢王座のおやつに選ばれた話題を目にした方も多いのではないでしょうか😋

記事の続きはこちら

学生が制作した作品を紹介!

〈プランタン〉店内POP

〈お盆菓子〉ホームページバナー

他にも、商品広告や店内POP、Webバナー、SNSまで、様々な商品のデザイン制作を行いました!

完成した作品は、丸屋本店の店舗やホームページで使用されています!

丸屋本店ホームページはこちら

インターンシップの様子

学生が企業の担当の方と、商品広告のコンセプトやイメージを直接打ち合わせました!

打ち合わせ内容をもとに、学生がデザインを作成。

企業の方と何度も打ち合わせをして、デザインを完成させました!✨

インターンシップに参加した学生へインタビュー!

宮田篤さん(上越総合技術高校出身)

CG・Webクリエーター科 3年

新保果那さん(新発田商業高校出身)

CG・Webクリエーター科 1年

Q.インターンシップから学んだこと

宮田さん: 今までデザイナーは「デザインを提案する」仕事だと思っていましたが、今回のインターンシップで、お客様のイメージする雰囲気や、意図をくみ取る力が重要なことがわかりました!学生でありながら、一人のデザイナーとしてデザイン制作をすることができ、いい経験になりました!

新保さん: 1年生で初めてのインターンシップでしたが、デザインの基本を実践しながら学ぶことができました!自分のデザインが商品の顔になるので、デザイナーという仕事の責任の大きさを感じました

Q. NCCの魅力

宮田さん: 実際の現場で働いていた先生に教えてもらえることです!現場での経験や、実際の仕事の流れなど、学校にいるだけではわからないことを知ることができます!設備も整っており、様々な経験ができるので、とても勉強しやすい環境です!

新保さん: デザインのコースで入学しましたが、デザイン以外にも動画や3DCGなど、色々な勉強ができてすごく楽しいです!色々な分野を勉強しながら、自分に一番合った仕事を選んでいきたいです!

現在、新たな商品のデザイン制作も進行中!

今後もホームページやSNSをチェックしてくださいね!

NCCで【デザイン】業界を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

デザイン業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

CG・Webクリエーター科】体験メニューは ▶『映像編集』『デザイン』体験!💻✨

▶好きな体験を1つ選んで体験♪プロが使う編集ソフトを使ってみよう!

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】

開催日一覧・イベント詳細はこちら