【ウイニングイレブン日本代表】プロゲーマー「Karaage」選手が、eスポーツ科 専任講師に就任!

最新コンテンツ

入学相談室のたまきです!

速報!!

2020年4月に新設された「eスポーツ科」。

プロゲーマー「ネモ」選手の特別講師就任に続き、現役プロゲーマー「Karaage」選手が、6/1(月)から専任講師に!

2020年度も日本代表。まさに世界トップレベルのプロゲーマーです(*’ω’*)!!Karaage先生は、eスポーツ科担任。そして、NCCeスポーツサークルの監督として、大会優勝を目指します!!

eスポーツサークルは、NCC在校生なら、どの学科の学生でも入れますよ(^^)/みんなで日本の大会はもちろん、世界大会優勝を目指そう!!

改めてKaraage先生のプロフィールを紹介していきます(*’ω’*)!!

プレイタイトル

「eFootball ウイニングイレブン 2020」

©2020 Konami Digital Entertainment

コナミ開発の大人気サッカーゲーム!

”現実の”サッカーチームを巻き込んだ、各地のトップクラブ・リーグなどと連携したさまざまな取り組みが行われています。

2020年は過去最大大会規模【賞金総額2億円】以上の eスポーツ構想「eFootball」も発表されるなど、ますます盛り上がりを見せています。

大会実績

RedBull5G 2016 西日本代表

WESG 2018 優勝

WESG 2019 日本ベスト4

PES LEAGUE 2019 日本ベスト4
全国都道府県対抗 eスポーツ選手権 新潟県代表

日本代表経験のほか国際大会でもNo.1に輝くなど、まさに世界レベルの舞台で活躍をしている現役プロゲーマーです!

【JeSU公認プロライセンス】を保有

Karaage先生はJeSUが認定するプロライセンスを持っています。

その当時、史上3人目となる早さでライセンスを取得したそうです!!

オープンキャンパス・資料請求 お申し込み 受付中!

\最先端分野を体験! 保護者説明会も開催してます!/

\学校パンフレット、入試制度・学費の資料も入ってます!/

Q. 業界を目指す高校生へメッセージ

eスポーツ業界というものは、自分の好きなゲームで活躍できて特別な経験ができる夢の職業だと思います。「ゲームが好き」という気持ちがプロとしての原動力になっているので、ぜひ皆さんもその気持ちを大切にしてください。

今後は【オンライン】eスポーツ大会や、Karaage先生とのeスポーツ座談会などを計画中!

「eスポーツに興味がある!」

「ゲームが好き!」という方であれば、だれでも参加OKです!!

ぜひお楽しみに

授業はもちろんのこと、今後のオープンキャンパスでも先生が実習をサポートしてくれますよ!

ぜひ現役プロゲーマーの先生に会いに来てくださいね(^^)/

オープンキャンパス・資料請求 お申し込み 受付中!

\最先端分野を体験! 保護者説明会も開催してます!/

\学校パンフレット、入試制度・学費の資料も入ってます!/