ロボットサークル活動報告!

サークル

みなさんこんにちは。

AIシステム科の谷内田です。

9月になり、少しずつ気温も過ごしやすくなってきていますが、体調には気をつけて行きましょう!!。

さて、ロボットサークルでは、Autonomous Robotics Competition(ARCo)大会に参加する為、栃木県宇都宮市にあります、帝京大学の会場に来ています。

今日は、試走会ということで、会場のコースを使ってロボットの調整を行っています!!!。

やはり、学校のコースとは走行時の滑り具合やセンサの感度が違う為、会場での調整が大事になります!!!。

他の参加者は、全員大学生ですが明日の本番で良い成績が出せる様に頑張って調整したいと思います!!!。

明日の大会結果もご報告しますので、楽しみにしていてください!!!。