【VTuber業界を目指そう!】NCCなら最先端の3DCG・VR技術が学べる!

VTuber/メタバース

キャラクターデザイン科【2年制/3年制】

VTuberコース

キャラクターデザイン、3DCG、動画編集、動画配信すべてを学ぶ!IT知識を持つクリエーターを目指します。

全国の専門学校で唯一!

最新VR、VTuberコンテンツを手掛ける!株式会社バーチャルキャストと教育提携を結んでいます。

「バーチャルキャスト」とは誰でも簡単にVR空間に入ることができる「VRライブ・コミュニケーションサービス」です。配信やTwitterを介してコメントや画像をVR空間内に反映できます。VRヘッドセットを 持っていない人は、 PCやスマートフォンからVR空問に参加可能です。

『キャラクターデザイン科 VTuberコース』3つの特長

1. ㈱バーチャルキャスト監修の開発スタジオ「VTuberラボ」

▶「VIVE」「Oculus」シリーズのVRデバイス完備!充実の実習環境で3DCGコンテンツを開発!

2. 業界とのつながり!人気VTuberとコラボ企画

バーチャル空間で授業!?現役クリエーター、人気VTuberとのコラボ企画も多数実施!

3. VTuberコンテンツを作る!1人のクリエーターとして企業コラボ

コンピュータの学校だからIT知識も身につく!VTuberに関する3DCG、動画編集、VR技術など幅広く学べます。

学ぶ内容

3DCG実習

キャラクターを形作る「CGモデリング」や、動きをつける「CGアニメーション」などCG基礎を学びます。

キャラクターデザイン

デザインの基礎を学び、VTuberキャラクターを3DCG、2Dイラストで制作します。

VR制作実習

VR、メタバース空間で動く3DCGキャラクターやアイテムの制作、VRコンテンツの開発を行います。

VR実習

動画素材となる映像を撮影し、編集する技術を身につけます。

ゲームグラフィック・3DCG・イラストを創り出す、CGキャラクター業界のプロに!

『キャラクターデザイン科』では絵が描けなくても大丈夫!3D・2Dキャラクター制作の基礎から学び、CGキャラクター業界のプロを目指します!

毎月オープンキャンパス開催!

VTuberのキャラクター制作・動画制作を体験しよう!

VTuber業界に興味がある方は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

オープンキャンパス参加【★お申し込みはコチラ★】

【学校直行】無料送迎バス運行!!

運行エリア:新潟・長野・福島・山形・富山

乗り場・日程の詳細はこちら