2年連続!ビジネスアイデアコンテストで優秀賞を受賞!!

コンテスト

こんにちは!
システム系学科の江村です。

先日、 ITを使ったビジネスアイデアを競う
「えちご想発xTech」(学生ICTビジネスアイデアコンテスト2018 in 長岡)の最終審査会に行ってきました。

NCCからは2作品が選ばれ、プレゼンテーションをしてきましたよ。
ict0
↑審査会の前の様子。余裕がありますね。

ict1
↑大勢の前でも堂々と発表していましたよ!

気になる結果はというと・・・

優秀賞「Tech部門」
作品名:子育てVR
チーム名:Raising Children(情報システム科2年生 遠藤君、北村君、田巻君)
ict3

人形型のコントローラを使って、VR内で楽しく子育て体験が出来るというアイデア。
子育ての不安をゲーム感覚で楽しく解消してもらいたい!という思いから考えられたサービスです。
ict4

奨励賞
作品名:Enjoy 長岡花火
チーム名:長岡大好きboys(情報システム科2年生 中村君、土田君)
ict2-1

こちらはARを使ったアイデア。
スタンプ感覚で簡単にオリジナル花火が作れ、それをAR技術を使って様々な場所で楽しめるというサービスです。優秀なデザインの花火は、実際に長岡花火でも打ち上げられるという構想まで考えた、長岡花火愛あふれる作品です!
ict5

どちらもVRやARといった最新技術を作っているところがNCCらしいですね。

みんなおめでとう!!

↓↓↓ 最終審査会の様子はこちら! ↓↓↓