今年の夏の思い出

カテゴリー:学科紹介, 教職員コラム
更新日:2015年8月31日 19:39

こんにちはCG・Webクリエーター科の増田です

本日8月31日は初音ミクの誕生日ですねおめでとうございます

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社さんには教育面でも色々とお世話になっておりますので、初音ミクの公式twitterのリンクをシェアしておきます。

8周年ですが初音ミクさんは永遠の16歳ですね

私も学生さんに負けず心は永遠に若いつもり…ですよ

さて本日で8月が終わっちゃいますね

夏休み中に1年半前の卒業生から「遅い夏休みが取れたのでプチ同窓会をしましょう」と連絡が来ました

急にも関わらず沢山の卒業生が集まってくれました。

その卒業生達の就職先を一部紹介すると、

東京でテレビ番組を制作しているCGクリエーター男子

東京で雑誌の表紙や中身を制作しているグラフィックデザイナー女子

新潟で各種企業のホームページを制作しているWebデザイナー男子

長岡で自社商品のパッケージデザインを制作しているグラフィックデザイナー女子

長岡で各種企業のホームページを制作しているWebデザイナー男子

それぞれが会社と仕事にも慣れ、責任ある仕事を任されている話を聞き「成長したなぁ」と嬉しく思いました。

それと同時に初音ミクのように、日本や新潟から世界を相手にした大きな仕事ができるように「現状に満足せずに、もっと頑張れ!」とエールを送っときました。

とっても楽しく嬉しい時間が過ごせた今年の夏の思い出でした。