【新潟県警察×NCC✨】県内専門学校で唯一!在校生が「県警サイバーボランティア」を委嘱されました!

AI

入学相談室のさわぐりです

【新潟県警察×NCC】「サイバーボランティア」委嘱式を開催!✨

先日、新潟県警察本部のサイバーボランティア委嘱式が開催されました!

NCCからは県内最多41名の学生が、新たに「サイバーボランティア」を委嘱されました!

サイバーボランティアとは?

インターネットのパトロールなど、サイバー空間の安全と安心を確保する活動を行います。

NCCは新潟県の専門学校で唯一「サイバーボランティア」を委嘱されています!✨

過去には警察庁から感謝状も!

サイバーボランティアとしての功績が認められ、在校生が感謝状を授与されたこともあります✨

学外からも注目!

委嘱式にはメディアの方も多数出席!テレビや新聞で紹介されました!

BSN 新潟放送

TeNY テレビ新潟

新潟日報

参加した学生へインタビュー!

情報システム科 1年

新保 倫さん(新発田南高校出身)

Q. サイバーボランティアに参加した理由は?

入学前から警察の「サイバー犯罪対策課」に興味がありました。高校のころ参加したオープンキャンパスで、NCCのサイバーボランティアの取り組みを知り、自分も参加したいと思いました!

Q. サイバーボランティアとしてやりたいことは?

警察がどうやってサイバー攻撃を防いでいるのかを、直接見て学んでいきたいです。他校のサイバーボランティアや高校生との交流も楽しみです!

NCCならサイバーセキュリティの最先端スキルが学べる!✨

サイバーセキュリティの最新知識・スキルを持った学生が、サイバーボランティアとして活躍しています!

①豊富な機材・実習で実践力が身につく!

企業で使用されるセキュリティ機材を多数配備💻

現場と同じ環境で、仕事に必要な最先端スキルを習得できる!

②実践力の証明!サイバーセキュリティの全国大会で最優秀賞を受賞!

サイバーセキュリティの技術力を競う全国大会【MBSD Cybersecurity Challenges 2021】に参加!

全国からエントリーされた50チームの中から全国1位を受賞!

③国家資格に多数合格!資格・検定に強いNCC!

国家資格【情報セキュリティマネジメント試験】【基本情報技術者試験】【応用情報技術者試験】に合格者多数!

NCCなら資格取得×実践力が身につく!

詳しくはこちら

オープンキャンパスで【セキュリティ・IT】の仕事を体験しよう!

セキュリティ・ITの仕事が体験できる💻✨

NCCのオープンキャンパスで、コンピュータ分野の仕事・学校の雰囲気を知ろう!

オープンキャンパス参加【★お申込みはコチラ★