【内定速報!】NCC卒業生は業界第一線で活躍しています!

就職

入学相談室のたまきです(^^)/

実はGWに入る前から、NCCでは就職内定を続々と頂いています
NCCの就職先を見て「ん?初めて聞いた会社だ…」という人も多いかと思いますが、業界の第一線で活躍している企業様ばかりなんですよ!

今日はNCCの就職実績のある企業様について紹介していきます(*^^*)

例えば4月に内定を頂いた企業様の「CTCシステムマネジメント株式会社
CTC
主にITシステム運用をしている企業様で、携帯電話や銀行、コンビニエンスストアのシステムを運用し、私たちの身近なシステムを支えています。

親会社は東証1部上場している「伊藤忠商事株式会社
無題
『ひとりの商人、無数の使命』というキャッチフレーズで有名。よくテレビCMなどで流れてますよね!

グループ全体の従業員数は約11万人と日本を代表する巨大総合商社です

内定を頂いた学生へインタビューもしてみました↓

就職と言えば、新パンフレットには今年3月卒業した学生たちの就職先が掲載されています!
パンフレット表紙
「まだ見てないよー!」って方はこちらから資料請求どうぞ(^_^)/

その中に掲載されているのが「サイバーコム株式会社
毎年NCC卒業生がお世話になっている企業様です(*´ω`)
→2020年3月卒業生も、すでに4名も内定を頂いています!
saiba-
医療向けシステムのほか、カーナビなどの車載関連システム等を手がけてます。

今話題の「5G」が実装されれば、スマホの通信速度が最大で100倍に!!

そして「5G」がスタートすると車の自動運転が実現すると言われています。
car_jidouunten_man
自動運転技術の実現には走るための車はもちろん必要ですが、その他にも自動車のネットワーク制御や監視システムの開発など、裏方でサービスを支えるエンジニアが必要になります。

つまり「サイバーコム株式会社」は今までカーナビなどの車載関連システムの開発の実績があるため、「5G」時代に車の自動運転技術を支える企業として期待されているんです!

実際に昨年、株価が2倍になったことがニュースになりました\(◎o◎)/!
それだけ世間の注目が集まっているという証拠ですね!!

あなたが使っているサービス、遊んでいるゲーム、実は卒業生が関わっているかも!?

今後の内定情報もNCCブログで紹介していきます!
ぜひお気に入りへ登録してチェックしてくださいね((((oノ´3`)ノ