国家試験結果 速報!!

コンテスト

入学相談の菊池です。

本日、国家試験(応用情報技術者試験)の発表がおこなわれました!

応用情報処理技術者試験
NCC生、県内半数の合格者です!!

新潟県内専門学校合格者のうち、半数がNCC生です

1年生で基本情報技術者試験(国家資格)を取得し、2年生で高難度の応用情報技術者試験(国家資格)に合格しました

そして、さらに高難度のネットワークスペシャリスト(国家資格)
なんと・・・県内唯一の合格者がNCC生です

ネットワークスペシャリストは、ネットワーク設計・管理における専門性を認定する試験です。

システムエンジニアの中でもネットワークの設計担当者や管理責任者が受験する試験で、ネットワークに関する試験の中で最難関のものの一つであるといわれています。

NCCは、システムを「作る」実習も、資格を取得することもどちらも叶えられる学校です。
自信をもって専門職に就職できる力をNCCで身につけませんか?

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 【NCCの資料請求&学校説明会エントリー】