7.6

【eスポーツ科】新入生オリエンテーションの様子をご紹介!!

皆さんこんにちは!

eスポーツ科の佐々木です(´▽`*)

本日eスポーツ科は新入生のオリエンテーション🎉

楽しいイベント盛りだくさんだったのでその様子をご紹介します!!

午前の部:カタン(ボードゲーム)

まず初めに行ったのは、世界的に有名なボードゲームの王様『カタン』

カタンという無人島を舞台に、拠点となる開拓地(家)を建ててそこから島全体を開拓していきます。
対戦相手との開拓競争で、最初に10点(例:開拓地1点)取った人が勝者になります。

(詳しいルールや遊び方については公式サイトをご覧ください)

初めてプレイする学生も多かったようですが、グループ一丸となってルールを攻略し、コミュニケーションをしっかり取りながら取り組んでいる様子が見受けられました!!

午後の部:eスポーツ大会(スマブラSP&フォールガイズ)

午後からはお待ちかねのeスポーツ大会!!

スタジアムの大型モニターで臨場感あふれる熱い戦いが行われました🔥

今回プレイしたタイトルは『スマブラSP』&『フォールガイズ』

観戦時は大いに盛り上がり、
対戦ブースに座った瞬間真剣な表情に変わるのもプロを目指すeスポーツ科ならではですね!!

今日のオリエンテーションが同じクラスの新たな仲間たちとの会話のきっかけになれば嬉しいです🙌

新入生のみなさん、楽しい学校生活にしていきましょう(*´▽`*)