ゲーム科発表会☆作品紹介

授業・実習

おはようございます。菊池です。

NCCゲーム科は、必ず全員がゲーム制作を行ないます

その中で昨日は時間の関係上、選抜メンバーによる学科全員の前での発表が行われました

3年生の卒業制作

1.「動画投稿サイト開発」  古川 なおみさん (上越総合技術高校出身)

2.「androidアプリtwitter&翻訳サイト」 高橋 学くん (高田農業高校出身)

3.「Androidオンラインゲーム」 小柳チーム (豊栄高校出身)

4.「リアルタイムストラテジゲーム」 伊藤チーム (新潟東高校出身)

5.「FPSアクションパズル」 エディ (フランスからの留学生)

6.「タクティクスバトルゲーム」 出川チーム (長野県中野高校出身)

7.「androidリズムシューティング」 柳澤チーム (上越総合技術高校出身)

8.「ブラウザソーシャルゲーム」 安田チーム (上越総合技術高校出身)

9.「2人同時アクションゲーム」 相澤チーム (長岡明徳高校出身)

10.「DSオンラインアクション」 江添チーム (高田農業高校出身)

11.「デスクトップマスコット」 岩崎チーム (柏崎工業高校出身)

※卒業制作・・・・自分達が作りたいものを作成する、何を作っても良いということだったので
androidアプリやシステムの開発を作った学生もいました。

ゲームのプログラムは、楽しみながらもとても高度なことをしているのでIT業界でも使える技術が充分に身に付いているのです。だからIT業界への就職につながっているんですね

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 【