8.2

9.7

【授業紹介】ゲーミング実習【eスポーツ科】

授業・実習

皆さんこんにちは!

eスポーツ科の農頭です🐔

今回はeスポーツ科の授業紹介ということで、ゲームプレーを学ぶ実習授業「ゲーミング実習」についてご紹介していきます👀

まずはゲームタイトルを選択

ゲーミング実習ではまず、自分が学んでいくゲームタイトルを1つ選択します。

NCC学べるゲームタイトル

• Apex Legends
  • Valorant
  • ストリートファイター6

シューティングジャンルを中心に、競技シーンが盛んでプロチーム需要の高いゲームタイトルに絞って指導しているのがNCCの特長です!

初心者から上級者までレベルに応じてチーム作り

ゲームタイトルを選択した後は各ゲームタイトルに分かれてチーム作りを行っていきます。

もちろん初心者から上級者まで、その人のレベルに応じたチーム作りを先生がフォローしてくれます!

また、ゲーミング実習では1年生~3年生まで合同で授業を行うので、入学後すぐに先輩たちとも仲良くなれるのがメリットです🐔

快適な実習環境

そして気になるゲームの練習環境ですが、NCCではeスポーツ科専用の実習室「esportsラボ」にハイスペックPCを備えているため、快適な環境で練習を行うことができます。

そしてなんとeスポーツラボのモニターは驚異の360Hz対応となっており、360fpsを出せるPCのスペックを最大限に生かせます!!🐔

fps値がeスポーツに重要な理由は↓をチェック👀

授業の雰囲気

実習中はそれぞれ真剣にプレーしつつも、いつも賑やかな雰囲気で練習を行っている様子です🐔

オープンキャンパスで360fpsの世界を体験!

NCCのオープンキャンパスではハイスペックPCでの実習体験が可能となっているので、ぜひオープンキャンパスに参加してみてくださいね!

オープンキャンパスの参加はこちらのリンクから!