7.6

【キャラクターデザイン科🎨】新入生にインタビュー!「NCCを選んだ理由」を聞いてみた!✨

VTuber/メタバース

入学相談室のさわぐりです

新学期が始まって一か月、新入生の授業も本格的に始まっています✨

今回は【キャラクターデザイン科】の新入生にインタビュー!

✅NCCを選んだ理由

✅NCCで楽しみなこと

✅将来の目標

を聞いてみました

新入生インタビュー「NCCを選んだ理由は?」

憧れの「VTuber」を、新潟で、最先端の環境で勉強できる!

キャラクターデザイン科

藤原 匠さん(翔洋学園高校出身)

Q. NCCを選んだ理由は?

中学生の頃からVTuberに関わる仕事に憧れがありました。地元の新潟でVTuberを勉強できること、オープンキャンパスの雰囲気がすごく良かったこと、「VTuberラボ」などの機材が充実していることに魅力を感じ、NCCを選びました!

▶NCCには、(株)バーチャルキャストが監修した全国唯一の実習室「VTuberラボ」があります✨

Q. NCCで楽しみなことは?

今まで3DCGでキャラクターを制作したことがないので専用のソフトを使って、オリジナルのVTuberを制作するのが楽しみです!2Dや3Dなど、様々な種類の作品を作っていきたいです!

▶キャラクターデザイン科は、2Dイラスト・3DCG・VTuberなど、各自の希望に合わせた様々な作品を制作できます!

Q. 将来の夢は?

VTuebrクリエーターや、VTuberの中の人など、VTuberに関わる仕事に就きたいです!

以上、新入生のインタビューでした!

憧れのVTuberについて勉強できることに、とてもワクワクしているようでした!😊

他にも「学生の声」がたくさん!

詳細はこちら

在校生のみなさんが「入学を決めた理由」を、学校サイトにたくさん掲載していますよ~✨

ぜひご覧ください♪

NCCで夢を叶えられるよう、一緒に頑張りましょう!

【実習体験ができる✨】オープンキャンパスで”進路研究”をしよう!

NCCではオープンキャンパスを毎月開催中!

最先端分野を体験して「やりたいこと」を見つけよう!

【キャラクターデザイン科】体験メニューは ▶『キャラクターデザイン体験

▶絵が苦手でも大丈夫♪2D/3Dでキャラクターを制作しよう!

オープンキャンパス参加【★お申し込みはコチラ★】

開催日一覧・イベント詳細はこちら

学生スタッフも、皆さんの参加をお待ちしています(^^)/