7.6

【AIシステム科🤖】新入生にインタビュー!「NCCを選んだ理由」を聞いてみた!✨

AI

入学相談室のさわぐりです

【いよいよ新学期】新入生の登校がスタート✨

オリエンテーションやウェルカムパーティなど、様々なイベントが開催されています!

入学式・オリエンテーションの様子はこちら

今回は【AIシステム科】の新入生にインタビュー!

✅NCCを選んだ理由

✅NCCで楽しみなこと

✅将来の目標

などを聞いてみました

新入生インタビュー「NCCを選んだ理由は?」

AIは可能性がある分野だと思った!

AIシステム科

鈴木陽翔さん(長岡農業高校出身)

Q. NCCを選んだ理由は?

もともと趣味でプログラミングをしていましたが、ChatGPTをはじめAIがどんどん進化しており、可能性がある分野だなと思っていました。そこで専門学校を調べた時に、NCCにAIの学科があることを知り、興味を持ちました。オープンキャンパスに参加した時に、設備が他の学校と比べて整っているのを見て、この校舎で授業が受けられたら勉強のモチベーションも上がるし、自分のやりたいことが学べると思ったので、NCCを選びました!

Q. NCCで勉強したいことは?

AIはもちろん、ITについてもたくさんのことを学びたいです!特に生成AIを使って画像を生成したり、自動応答のシステムを開発したりできるようになりたいです。

Q. NCCで楽しみなことは?

好きなことが3年間勉強できるので、友だちと一緒に制作したり、新しい知識をどんどん付けて行ったりしたいです。

また、新潟県警のサイバーボランティアにも参加をし、怪しいサイトをAIが感知するシステムを開発するなど、自分のスキルを学校外の活動でも活かしていきたいです!

Q. 将来の夢は?

明確には決まっていませんが、AIやシステム開発など、のやりたいこと、好きなことをどんどん突き詰めていけるような環境で働きたいです!

以上、新入生のインタビューでした!

たくさん進路研究をして、NCCを選んでくれたようですね(^^)/

夢を叶えられるよう、一緒に頑張りましょう!

【実習体験ができる✨】オープンキャンパスで”進路研究”をしよう!

NCCではオープンキャンパスを毎月開催中!

最先端分野を体験して「やりたいこと」を見つけよう!

【AIシステム科】体験メニューは ▶『AIプログラミング体験

▶パソコン初心者でも大丈夫!最先端のAIプログラミングを体験しよう♪

学生スタッフも、皆さんの参加をお待ちしています(^^)/

\オープンキャンパスご予約はコチラ/