【ゲーム・CG業界企業多数参加!】進級・卒業制作作品のオンライン講評会を行いました!

みなさんこんにちは!

CG科デザイン担当の須藤です。

きのう、進級・卒業制作で学生が制作した作品を企業の方に講評いただく「後期オンライン作品講評会」が行われました!

ゲームプログラムコースの学生が制作したゲーム作品

グラフィックコースのゲームグラフィック、3DCG作品

CG・Webクリエーター科の映像、Webデザインなど

100作品以上が審査され、各企業賞、優秀賞、最優秀賞が発表されました(^^♪

企業賞発表の際には、オンラインながらも盛り上げようとしてくださるシーンがあったり

発表されるとチャット欄に続々と賞賛の書き込みが

参加いただいた企業はゲーム会社、映像制作会社、アニメ会社、デザイン会社などクリエイティブ業界の第一線で活躍するみなさま!

学生の作品に対し丁寧に評価コメントをいただき、業界を目指す学生にとって貴重な時間となりました。

講評会のチャット欄には、企業のみなさまから「新潟に行きたい!」「みんなに直接会って話したい!」「学生の元気に触れたい!」といったお声も!

3月には卒年次生が卒業し、次卒の学生はいよいよ就職活動も開始。

講評会の経験を今後の制作・就活に生かしていこう!