【☆インターン実績報告☆】イベントチラシをCG科の1年生が今年も制作しました!!

授業・実習

みなさんこんにちは(*’▽’)

CG科デザイン担当の須藤です。

昨年に引き続き今年度もCG科デザイン専攻の学生がインターンシップとして、

イベントのチラシ制作をさせていただきました!

制作させていただいたイベントは3件。

【イベント1】親子で楽しむクラシック~はじめての演奏会~

通称「ゼロクラ」。0歳から入場でき、子供たちに音楽による喜び、楽しさなどの表現を体感してもらえるというステキなイベント!

制作したのは1年生の吉津さん。

タイトル周りのにぎやかなデザインやPOPな色遣いで、音楽イベントの「ワクワク感」がしっかり表現されています

【イベント2】2021スプリングコンサート

こちらは明日開催のイベント!

タイトル通り春らしい色合いとダイナミックな写真の使い方で、雰囲気を汲みつつまとまりのあるデザインになりました。

制作したのは1年生の堀川さん。

【イベント3】朗読の会

こちらは昨日完成したばかりのチラシです!

間もなく印刷されて配布されると思いますので、見かけた際はお手に取ってみてくださいね!

制作したのは1年生の佐藤さん。

朗読作品のイメージイラストを使い、広がりが感じられる柔らかい印象のデザインに仕上がりました。

佐藤さんは映像をメインで学んでいたので、本格的にデザインを作ったのは今回が初めての挑戦でした

映像作品では実写とCGグラフィック、エフェクトを掛け合わせた作品を作っていますよ!

NCCではインターンシップを通じて在学中から実際の仕事の流れを体験し、実績を作ることが出来ます!

自分が制作したチラシやポスター、CMや映像が実際に世に出るととっても嬉しいものですよ