NCC学生作品集『NCC CREATIVE WORKS8』完成!

こんにちは、キャラクターデザイン科の山中です。
NCCの学生作品を集めた『NCC CREATIVE WORKS8』がついに完成!
今回は掲載作品を少しだけお見せしちゃいます。

↑今年の表紙はこのイラストに決定!
現在、ゲームグラフィッカーとして活躍中の卒業生、

『本多さん』の描きおろし。

上手い!カッコイイ!

↑扉絵のしぃちゃんのイラストも絵師としてゲームイラストを手掛ける、卒業生『ふむふむ』さん描きおろし。

【新設学科】キャラクターデザイン科の作品を紹介!

ゲームグラフィックコースの学生が作ったCG作品‼

ゲーム業界、CG業界のプロからアドバイスを頂いた作品が多数掲載。

NCCはプログラマとグラフィッカーがいる学校なので、ゲーム制作ができるのも強みです。

今年の東京ゲームショウ2022にブース出展が楽しみ。

3DCGもNCCの強み。
他にもゲーム、VR、CG映像、WEBデザインなど多彩な作品が掲載されています。

さらにコンテスト受賞作品がスゴイ!

キャラクターデザイン、ゲームイラストでも全国コンテスト上位入賞!

専門学校イラストコンテスト『英雄クロニクル』

なんと、2年連続受賞!

ゲームイラスト、キャラクターデザインの授業で描かれたイラスト!
人物の描き方、背景や様々な質感表現もデッサンを通じて学びます。

にいがたデジコングランプリ7年連続グランプリ受賞!!
全国最多受賞です!

話題のメタバース。新潟市、NTTドコモをはじめ多くの企業と連携した産学官連携のVRプロジェクトの記事は必見!

さらに就職実績や最新のインターンシップ、企業とのコラボ情報も満載です。

県内唯一 メタバース授業の成果!

お世話になっている企業の方々にこの作品集をお送ります。多くの求人やインターンシップの案内がたくさんくると良いな!