【NCC×ブルボン×新潟市✨】「ブルボン」のお菓子を、在校生が3Dキャラクター化!メタバース空間に実装されました!

VTuber/メタバース

入学相談室のさわぐりです

\NCC×ブルボン×新潟市/

「ブルボン」の人気お菓子を3Dキャラクター化!在校生がモデリングを担当しました!

ルマンドやアルフォートで知られる

大手菓子メーカー「ブルボン」とNCCがコラボ!

在校生が、ブルボンの人気お菓子をイメージした3Dキャラクターを制作しました!

ブルボン商品の様々なPRに登場しています!

「ブルボンメタバース」に、学生が制作した3Dキャラクターが実装!

制作したキャラクターの中からチョコリエールが、「ブルボンメタバース」に実装されました!

「ブルボンメタバース」とは?

「ブルボン」が期間限定でオープンしたメタバース空間です!

誰でも無料で参加でき、ブルボンに関するクイズに挑戦したり、コインを集めてカプセルトイを回したり、様々な楽しみ方ができます!

ブルボンメタバースはこちら

「チョコリエール」の他にも、在校生が作成したキャラクターがたくさん登場!

商品パッケージに!

お菓子のパッケージに、学生が制作したキャラクターが登場!

ブルボンメタバース限定のオンラインショップで購入できます!

さらにカプセルトイを回すと…?

メタバース空間のコインを集めてカプセルトイを回すと、学生が制作したキャラクターの壁紙がもらえます!

皆さんもぜひゲットしてくださいね!🙌

新潟市DXプロジェクト

実はこの「ブルボンメタバース」は、NCC・ブルボン・新潟市が協力した、DXプロジェクトの一環なんです!

詳しくはこちら

VTuberや3Dキャラクターは、企業や行政からも注目されているんですね!

「チョコリエール」を制作した学生へインタビュー!

鷲尾 拓夢さん(長野工業高校出身)

キャラクターデザイン科 VTuberコース

Q.制作してみて、どうでしたか?

企業からの依頼ということで、色々と大変なこともありましたが、最終的にはいい作品を作れて満足です!決められた期限内に依頼されたものを納品するという、自分が将来クリエイターとして活動していく際の実際の工程を経験できたのは、いい経験になりました

Q. NCCで成長したことは?

3DCGやVTuber制作の技術です!パソコン初心者で入学しましたが、NCCの授業のおかげで、企業で実際に使われる3Dキャラクターが作れるようになりました!

Q. 今後の目標は?

NCCで学んだことを最大限に発揮し、社会人になってもクリエイターとして常に最前線で活躍できるよう、努力していきたいです!

「ブルボンメタバース」は、10/31(月)までの期間限定公開!皆さんも、ぜひ遊びに来てくださいね!

ブルボンメタバースはこちら

NCCで【VTuber・3DCG】業界を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

VTuber・3DCG業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

【キャラクターデザイン】体験メニュー ▶『キャラクター制作』体験!💻✨

▶2D/3DCGで、オリジナルキャラクターを制作しよう♪

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】