システム系学科生ってスゴイ!!

最新コンテンツ

こんにちは。本日はメイキングレポートではなく、ライブ中継を作ってくれたシステム系学科の紹介をいたします。
システム系っていうのは、情報処理やプログラマ、システムエンジニアなんかのお仕事があり、それを目指している学生がNCCには大勢います。
コンピュータの基礎から学び始め、プログラムの設計・制作が出来るようになります。
この前もちょっとお知らせしましたけど、そのプログラムなどの作品発表会が今月はじめに行われました。作品を一部紹介すると
?自分で好きなカレンダーが作れるカレンダー制作ソフト
?ケータイからYahoo辞書が使えるアプリ
?ニュースサイトを見てるときにニュースの内容にあった音楽を流すソフト
などです。
そしてすごいのはグループウェアを作った学生もいました。グループウェアは情報を共有しコミュニケーションを取りやすくし、複数の人たちで共同作業を支援するソフトウェアのことです。主な機能は、電子メール機能や電子会議室機能などがありますが、(●^o^●)ほんとすごいですね。
これらのソフトを見たい方は学校説明会で実際に触れますので、
よかったら体験しに来てくださいね。