国内最大規模の5G実証拠点でVTuberパフォーマンス!

こんにちは、VTuberコースの山中です。

新潟市産業振興センターに「第5世代移動通信システム」通称「5G」の整備が完了し、新たな産業創出のための実証拠点が15日にオープン!
そのオープンイベントで、NCCの学生がVRイベントスタッフとして参加。

NTTドコモの協力で、5G環境下でのVTuberダンスパフォーマンスを披露しました。
さらに、NCC校舎は5Gが入っているので、新潟市産業振興センターと5G 通信。

校舎からも学生が観客として参加。

VR空間から会場のダンスパフォーマンス観ました!

VR空間に登場するVTuberは笑主しぃ

ダンスパフォーマンスはMyDreams.jp 4thの皆さんが担当してくれました!
中原市長VTuber笑主しぃになってバーチャル体験しました。
VRデバイス操作をサポートするのは、NCCの学生達。

夕方の各局県内ニュースで紹介されていました!

これからも、5G、VRを活用した先進技術で新しいコンテンツ創出を目指して頑張りたいと思います。

竜とそばかすの姫のような世界、パフォーマンスができる日も近い?!

これからも新しい事に挑戦していきます!