【VTuber】笑主しぃ一周年プロジェクト始動!

授業・実習

こんにちは、VTuberコースの山中です。

今年4月のVTuberコース開講に先がけて、昨年7月に動画配信を開始した、笑主しぃの「にいがたCチャンネルが1周年を迎えました!

新潟市との連携でイベントへの出展、小学生VTuber体験授業に参加、NSGカレッジリーグの専門学校生で編成されたダンス&ヴォーカルユニットMy Dreams.jpとのコラボ。

教育提携している株式会社バーチャルキャストのご協力で、札幌・新潟・東京から人気VTuberたちと同時配信のトークライブをしたり、様々な事に挑戦してきました!

そして、一周年記念として新プロジェクト始動!

第一弾は、笑主しぃのオリジナルソング
「好きになぁ~れ!」

バーチャルシンガーとしても活動します!

この曲は、SHOW!国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学生が作詞作曲、演奏してくれました!!

とっても可愛くてポップな曲、ライブでも演奏したい

すでに、SHOW!国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校とのコラボプロジェクト進行中です!

さらに笑主しぃのコンセプトでもある、新潟を応援するVTuberとして、バーチャルチアリーダーとしても頑張っていきます!

笑主しぃのさらなる活躍にこうご期待!!