NCCの先生は、実は…

教職員コラム

こんにちは 増田です
皆さん、NCCブログのリニューアルに伴い「NCCブログの記念すべき初投稿は⁈」と「NCC動画の記念すべき初投稿は⁈」の私のブログは見て頂けましたか?

その調査をしている中で、こんな動画を発見しました

何を隠そう、これはゲームクリエーター科で現在VRゲームのプログラミング指導をしている志田先生の学生時代に制作したゲームです

私、その当時、このゲームが大好きで、かなりやりこみました

このゲームを制作したのが、あの志田先生だと最近知ってビックリしました

写真はテキストを軽々運ぶ力持ちの志田先生

実はNCCの先生にはNCC卒業生が沢山います

なななんと担任の先生の80%がNCC卒業生なんです

NCCを卒業し、色んな業界で活躍されてから、かわいい後輩たちのため指導をしています。卒業生が担任や科目担当だと以下のプラスの面もありますね。

・自分の学生時代の体験からの学校生活面と学習面のアドバイス

・自分もかつて頑張った夢を実現するための就職活動アドバイス

・自分の業界経験から業界での振舞い方やコミュニケーションテクニック等の就職後アドバイス

人生で最も重要と言える時期の、勉学面から就職活動を導いてくれる人が先輩だと心強いです。頼もしいコーチ役でもあり、目標とすべき人でもあります。そして指導の際の説得力が違いますね。

学校=先生というイメージがあると思います。

卒業生ではない20%の先生も、業界ですごく活躍されてきた先生です。

NCCはこれらの先生で、学生のビクトリーロードを先導して行きます。

現在、NCCブログではGWとして、今回のような過去のトピックスから最新情報まで、毎日3~4投稿していきますので、ぜひお楽しみに