【就職速報】最先端のAI事業を展開する大手企業「テクノプロ・デザイン社」に内定!在校生インタビュー✨

AI

入学相談室のくさまです🐻

来春卒業の学生が続々と内定✨

IT業界に内定した在校生を紹介します!😊

AIやデータサイエンス等を活用した技術支援を行う企業に内定✨

川口 桐葉さん(柏崎総合高校出身)

AIシステム科 2年生

内定先は?

株式会社テクノプロ テクノプロ・デザイン社

「AI・データサイエンス」「ソフトウェア」「電気・電子」「機械」の4つの分野において、高度な専門技術を活かした技術支援を行う企業です!

公式サイトはコチラ

開発実績は?

「AI・データサイエンス」分野では、手術支援ロボや機械に搭載されるAIチップなどを設計・開発しています👀

職種は?

システムエンジニア

企業の要望に合わせて、AIやアプリ、システム、ソフトウェア等を設計するお仕事です!

内定者インタビュー

Q. 内定を決めた感想は?

何よりも「安心」しました!周りの友人が内定をもらっているのを見て、自分も内定をもらえるか不安でした。内定をいただけて本当に嬉しいです!

Q. NCCで良かったことは?

就職サポートが手厚いことです!NCCは紹介してくれる企業数が多く、沢山の企業説明会に参加できたので、企業比較がしやすかったです!また、面接の練習もできるので、安心して就職活動に取り組めました!

▶NCCでは、初心者でも安心のサポートで、IT業界のプロを目指します!✨

Q. 高校生へメッセージ

入学後は、自分から積極的に行動してみると良いと思います!私は入学初日に自分から進んで声をかけた結果、何でも相談できる友達を作ることができました!また、NCCは先生方もラフな雰囲気でとても話しやすいので、悩みや分からないことは遠慮せずに相談や質問をすることをオススメします!充実した学校生活を送ってくださいね😊✨

【AIシステム科】3つの特長✨

NCCでAI業界を目指そう!AIシステム科の3つの特長を紹介✨

1. AI研究第一人者がカリキュラムを監修!

AI研究の第一人者「東京大学 松尾研究室」が授業・実習内容を監修!

業界最先端のAI技術・知識を身につけます!

2. 最新機材を使用した実習で、実践力が身につく!

IoT機材や3Dプリンターなど最新機材を多数配備!

授業の約80%が手を動かす実習だから、現場で求められる実践力が身につきます。

3. 業界の最先端で活躍する企業から、最新技術を学ぶ!

株式会社ドコモビジネスソリューションズ、NSW株式会社など、業界の最先端で活躍する企業が多数来校!

「AI」「5G」の最新技術を学び、現場で必要とされるAI技術・知識を身につけます!

NCCで【IT業界】を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

IT業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

【AIシステム科】

【情報システム科】