【就職速報】IT企業〈リコージャパン〉に内定!在校生インタビュー✨

情報システム

入学相談室のくさまです🐻

来春卒業の学生が続々と内定✨

IT企業に内定した在校生を紹介!

小松 亮成さん(高知県立大方高校出身)

情報システム科 3年生

内定先は?

リコージャパン株式会社

日本全国に支社を持ち、印刷機やオフィス機器など多岐にわたる事業を展開している大手IT企業です!さらに、日本だけでなく世界各国で事業展開を行っています!

公式サイトはコチラ

職種は?

システムエンジニア

企業の要望に合わせて、アプリやシステム、ソフトウェア等を設計するお仕事です!

内定者インタビュー

Q. 内定を決めた感想は?

「驚き」と「喜び」です!第一志望の企業から内定をいただけるとは思っていなかったので、正直驚きました!今は少しずつ実感が湧いてきて、嬉しい気持ちでいっぱいです!

Q. NCCで良かったことは?

授業の実習時間が豊富にあることです!実習の中でも、サイバーセキュリティのボランティア活動は、非常に貴重な経験になりました。これまで学んできた知識や技術を実際の現場で活かし、自身のスキルをさらに向上させることができました!また、アウトプットした成果が社会の人々に役立つことを実感でき、やりがいを感じました!

▶NCCでは、初心者でも安心のサポートで、IT業界のプロを目指します!✨

Q. 高校生へメッセージ

自分のやりたいことを追求し、楽しんでください!在学中に興味を持った学びを深めていくと、知識がどんどん増えていき、いつの間にか趣味になってしまうこともあります!大切なのは、「何事も楽しむ気持ち」です!学生生活を楽しんでくださいね!

内定者の作品を見てみよう!

新潟県サイバー脅威対策協議会 Webサイト

新潟県サイバー脅威対策協議会のホームページをリニューアル

サイバー攻撃やネット詐欺の情報など、様々なセキュリティ情報を発信しています

サイトはコチラ

上記取り組みに対し、新潟県警察から感謝状(新潟県警察生活安全部長賞)をいただきました!

詳細はコチラ

NCCで【IT業界】を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

IT業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

\オープンキャンパスご予約はコチラ/

開催日一覧・イベント詳細はこちら