【就職速報】WEB制作会社〈キノトロープ〉に内定!在校生インタビュー✨

情報システム

入学相談室のくさまです🐻

来春卒業の学生が続々と内定✨

WEB制作会社に内定した在校生を紹介!

髙橋 瑠璃さん(羽黒高校出身)

情報システム科 3年生

内定先は?

株式会社キノトロープ

東京都渋谷区に拠点を構える、Webサイト制作会社。1,000社を超える企業にWebサイトを提供しています!

公式サイトはコチラ

職種は?

フロントエンドエンジニア

ウェブサイトやモバイルアプリなどのユーザーが直接触れる部分を作るお仕事です!

内定者インタビュー

Q. 内定を決めた感想は?

「安心」が大きかったです!1社だけに絞って就職活動を行っていたので、内定をもらえるか正直不安でした。入社を希望していた企業から内定をいただけてホッとしました!

Q. NCCで良かったことは?

先生に気軽に質問や相談ができることです!NCCは先生との距離感が近いので、分からないことをすぐに聞くことができました!授業のことだけでなく、就職活動中も他己分析をしてもらったり、相談に沢山乗ってもらいました!

▶NCCでは、初心者でも安心のサポートで、IT業界のプロを目指します!✨

Q. 高校生へメッセージ

NCCは学べる内容が幅広いので、将来の選択肢を広げていくことができる学校です!私は、入学当初、「システムエンジニア」に興味がありましたが、WEBサイト制作を在学中に学んだことがきっかけで、「フロントエンドエンジニア」を目指すようになりました!NCCの環境を活用して、自分が気になったことを在学中にどんどん追求していくと、より将来の幅が広がっていくと思います😊✨

内定者の作品を見てみよう!

Webサイト「ru L’s」

作品はこちら

「にいがたデジコングランプリ2022」

プログラミング教育部門

👑グランプリ(新潟県ICT推進協議会長賞)

作品名│たいぷろみんぐ

遊びながらプログラミング言語やコマンドを覚えられる!小学生・初心者向けのプログラミング学習アプリです!

オープンデータ活用部門【企画書の部】

👑奨励賞

作品名│ほほほ

受賞インタビューはこちら

NCCで【IT業界】を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

IT業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

\オープンキャンパスご予約はコチラ/

開催日一覧・イベント詳細はこちら