7.6

【企業連携・インターンシップ】イベント商品の広報デザインをCG科の学生が制作し配信されました!

教育実績

みなさんこんにちは!

動画・CG・Webクリエーター科、グラフィックデザインコース担当の須藤です(*’▽’)

今週5/12(日)は母の日です!

CG科デザインコースの学生が、インターンシップとして新潟の老舗菓子店【丸屋本店】の商品広報デザインを制作させていただきました!

店頭のPOPデザイン

公式LINE配信用のバナーは、学生がデザインしたものが実際に配信されていますよ~!

インターンシップは、何っといっても【実践すること】がポイント!

実際に企業に訪問して打合せを行ったり、デザインしたものを見ていただいて要望や修正点を反映させ、デザインを良くしていく「ブラッシュアップ」を繰り返し学びを実践に変えていきます!

そうして完成したデザインが実際にお店に置かれたり、オンラインで配信されてお客様に届くととても嬉しいですよ~!(^^)!

やってみたいなと思った方は、まずはオープンキャンパスにご参加ください!

デザインや映像の模擬授業を体験できたり、在校生とお話をする機会があるので、進路を考える一歩にピッタリです(^^)/

これからも在校生・卒業生の活躍にご注目ください~!