【入門講座】ゼロからはじめるUnity(1) ゲーム作り、プログラミング初心者向け

カテゴリー:教職員コラム
更新日:2018年12月19日 12:22

こんにちは!

システム系学科の江村です。

学生の皆さんはもう冬休みに入りましたか?

せっかくの長期休み、ゆっくり休むのも良いですが、何か新しいことにチャレンジしてみるのもいいですよね!

例えば、「Unity」の勉強なんていかがでしょう?

「Unity」という名前は知っている、という人は多いのではないでしょうか。

Unityはゲームの開発ツールで、「ゲームエンジン」とも呼ばれています。

unity_image0

NCCではゲーム科はもちろん、システム科でも使われていて、先日紹介した子育てVR」もUnityで作られているんですよ。

ict4

この動画はゲーム開発はもちろん、プログラミング経験もない、という方向けに制作しているので、難しそうでチャレンジできなかったという方にもお勧めです。

第1回目の内容は「Unityのインストールと簡単な操作方法」を一緒に学んでいきます。

ぜひ見てくださいね!