【2020年上期】NCCキャンパスライフまとめてみた!

最新コンテンツ

こんにちは。

入学相談室のたまきです!

気が付けば9月まであと少し!

皆さんはどんな夏休みを過ごしましたか?

これまでNCCではオンライン上で様々な授業・イベントを実施しました(*’ω’*)

2020年度上期のキャンパスライフを振り返ってみたいと思います!

イベント 編

今年はオンラインでのイベントも行いましたよー!

友達・先生たちと、しっかりコミュニケーションを取っています(*’ω’*)

新入生×先輩で交流会!今年はオンラインで実施!

写真はCG・Webクリエーター科の学生ですが、画面ではバーチャルキャラクターに。

学科ならではですね笑

関連記事:【交流会】NCCゲーム大会 決勝戦開催!!

eスポーツスタジアムで、スマブラ大会を開催しました。

優勝は新入生!強かったなあ…(*’ω’*)

関連記事:システム系学科オーキャンスタッフオンライン交流会

オープンキャンパスのお手伝いをしてくれている学生スタッフの交流会です。

オンラインでのイベントは、オフラインとはまた違った楽しみ方ができますね!

授業・実習 編

先日のブログでもお伝えしましたが、コロナ禍でもNCCではしっかり授業・実習を行っています!

5月25日(月)から「オンライン授業」に加えて、「分散登校」がスタートしました。

オンライン授業では、通常の授業と変わらず在校生をフォローできるようにしています!

希望制で「復習会」を実施するなど、分からない部分は直接先生へ聞けますよ(*’ω’*)